Halo warga Forumponsel, and Forum Nokia pada Khususnya..
Sehubungan dengan bertambahnya fitur dalam Forumponsel alias Forum kita tercinta ini, maka nampaknya saya perlu menambahkan beberapa hal untuk melengkapi hal-hal yang telah ditulis oleh Bung Equalizer sebelumnya..
Hal tersebut antara lain:
1. Manfaatkanlah fitur
FOPS.
Fitur ini digunakan untuk menilai isi dari Thread itu sendiri. Jika anda merasa sebuah Thread berguna, informatif dan useful, maka kliklah Tombol '+1' untuk FOPS tersebut. Jika anda merasa thread tersebut useless, menyesatkan, tidak berguna, kliklah Tombol '-1'. Hal ini berguna untuk membantu user lainnya dan kami moderator dan administrator dalam menjalankan tugas.
2. Manfaatkanlah fitur
Trust and Respect.
Fitur ini digunakan untuk menilai seorang user Forumponsel. Jika anda merasa posting yang dibuat oleh user tersebut berguna dan bermanfaat, atau sangat membantu, maka kliklah Tombol '+1' di kolom Respect untuk user yang bersangkutan. Hal ini membantu untuk memacu user untuk memberikan post yang berguna dan informatif, yang kedepannya akan mampu memberikan sumbangsih postifi bagi forum ini!!
3. Manfaatkanlah fitur
Wiki (Arsip) .
Saat ini Forumponsel telah memiliki Wiki yang terdiri dari 4 bagian besar, yaitu
How to , What is , Where to dan Reviews . Maka bantulah kami moderator dan administrator untuk mengarsipkan thread yang berguna dan informatif kedalam wiki tersebut.
Bilamana sistem ini berjalan dengan baik, maka kita semua dapat mencari informasi dengan cepat dan mudah, serta menghindari adanya double post yang kadang bikin kita emosi dan memaki user yang double post itu sendiri. Misal, masukkan posting tentang 'Upgrade Quickoffice' ke dalam How to, atau ada Review HP terbaru atau Diskusi tentang tipe tertentu ke dalam Reviews.
Jika kita para user and poster di Forum Nokia dapat menjalankan hal yang simpel ini dengan baik, maka Forum Nokia akan menjadi teratur, rapi dan menjadi nyaman untuk berdiskusi, bertanya dan bertukar pikiran. Salam!
Happy posting...